BATEU A FOME?

O Hot Dog que desafia o paladar: pão de queijo, linguiça defumada e goiabada?

Embora a combinação pareça inusitada, o "hot dog mineiro" conquista pelo equilíbrio entre o doce da goiabada e o salgado da linguiça

O tradicional ‘hot-dog’ ganha releituras inusitadas. Batata palha, maionese e mostarda são campeões, mas o paladar paulistano vai além.

Um lanche um tanto quanto inusitado tem conquistado o paladar da Zona Leste da cidade de São Paulo e atraído a atenção de muita gente.

Uma viagem no tempo: a história do cachorro-quente

Com raízes na Babilônia e popularizado na Alemanha, o cachorro-quente chegou ao Brasil em 1926.

Desde então, cada estado deu seu toque especial, criando uma variedade de sabores e combinações.

Mas você já ouviu ou comeu um cachorro-quente com goiabada?

Hot dog mineiro: explosão de sabores

hot dog
Foto: Brenda Beraldes

Unidade de franquia localizada na Vila Carrão (SP), uma cafeteria desafia o paladar com um hot-dog peculiar: pão de queijo, linguiça defumada, queijo e geleia de goiabada.

A combinação, batizada de “hot-dog mineiro”, é criação do barista Raul e conquista os clientes com seu sabor único.

A proprietária da cafeteria, Beth, revela os segredos do preparo:

  • Pão de queijo com três queijos: parmesão, prato e queijo branco.
  • Molho especial: goiabada, barbecue, mostarda e mel.
  • Linguiça defumada.
  • Queijo derretido.

Depois, é só juntar tudo e apreciar esse lanche delicioso.

Ingredientes improváveis, sabor surpreendente

Embora a combinação pareça inusitada, o “hot-dog mineiro” conquista pelo equilíbrio entre o doce da goiabada, o salgado da linguiça e o toque defumado.

Isso mostra, esse prato é mais que um lanche, é uma experiência cultural que une a tradição mineira à criatividade gastronômica.

O Ligados & Integrados está na tela do Canal Rural de segunda a quinta-feira às 11h45 e sexta-feira às 11h30.

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