ESTUDO
Suínos criados com maior bem-estar dão origem a leitões com menos medo e ansiedade
Mesmo sem nunca ter tido contato com os pais, leitões originados de machos confinados em celas apresentam mais sinais de estresse
ESTUDO
Mesmo sem nunca ter tido contato com os pais, leitões originados de machos confinados em celas apresentam mais sinais de estresse
TRATAMENTO
O sistema trata os dejetos dos animais, separando o gás metano utilizado para gerar energia e abastecer a própria granja.
SAIBA MAIS
O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg
ANIVERSÁRIO
O programa oferece entrevistas com especialistas, reportagens que dão voz aos produtores e visitas a propriedades que mostram o dia a dia da avicultura e da suinocultura
DIRETO DO PRODUTOR
O inchaço no pé de frangas, também conhecido como pododermatite, pode ter diversas causas, desde manejo inadequado da cama do aviário até deficiências nutricionais
PARA SUÍNOS
Novas tecnologias garantem a rastreabilidade desde a origem até o consumidor final, proporcionando maior segurança alimentar
LIGADOS & INTEGRADOS
A localização das instalações da granja é um fator importante para a biosseguridade, pois pode ajudar a reduzir a entrada de patógenos
PERSPECTIVAS
Cálculos do Cepea estimam que o consumo de carne suína no Brasil em 2024 pode crescer 2,8% em relação ao ano passado
ECONOMIA
Com capacidade produtiva somada superior a 1 milhão de toneladas por ano, fábricas vão gerar mais de 300 novos postos de trabalho
ACORDO
Segundo o Ministério da Agricultura brasileiro, entre janeiro e novembro, o país andino foi o sétimo maior importador do produto do Brasil
DICAS
O controle de ectoparasitas em aves deve ser feito por meio de um conjunto de estratégias, que incluem ações como a limpeza do ambiente
BALANÇO
De acordo com o economista e pesquisador da FGV Agro Felippe Serigati, o resultado da produção agroindustrial é positivo, mas ainda é necessário acompanhar a evolução dos próximos meses para avaliar o desempenho do setor no ano
CAPACITAÇÃO
A JBS, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, lançou no Rio Grande do Sul a primeira edição do Programa Mulheres SuperAgro, um curso de empreendedorismo para o agronegócio realizado em parceria com o Sebrae e com a Ourofino Saúde Animal. A iniciativa pioneira tem como principais objetivos oferecer ferramentas de gestão, incentivar o […]
NOVIDADE
A Seara Gourmet, marca com o propósito de levar novas combinações de sabores com produtos selecionados para a vida das pessoas, por meio de experiências gastronômicas que surpreendam, destaca sua posição como referência em inovação e qualidade, e se torna uma parada obrigatória para os viajantes que buscam um cardápio completo para qualquer horário. A […]
R$ 1 BILHÃO DE INVESTIMENTO
Gilberto Tomazoni, destacou em entrevista ao programa Ligados & Integrados, que o investimento em Rolândia faz parte da estratégia da empresa de crescer no segmento de produtos de valor agregado
INOVAÇÃO
A JBS inaugura, nesta sexta-feira (27), duas fábricas no complexo industrial na cidade de Rolândia, norte do Paraná. Ocupando um terreno de 257 mil metros quadrados, com 54 mil de área construída, o centro fabril emprega 4.500 colaboradores e permitirá à Seara avançar em sua estratégia de expansãoem produtos de valor agregado, em particular no […]
BEM-ESTAR ANIMAL
Além de ajudarem a manter a temperatura, as placas evaporativas também oferecem outros benefícios, como a redução da umidade relativa do ar
FORÇA FEMININA
Entre as mulheres proprietárias, 50% das atividades econômicas estão relacionadas à pecuária e criação de outros animais; 32%
JOVENS
Os jovens empresários da Geração Z geralmente estão mais conectados às tecnologias e reconhecem a importância da inovação para impulsionar a eficiência, a produtividade e a sustentabilidade no campo
DESCUBRA
A pecuária é um pilar fundamental do agro, com destaque para os galináceos, bovinos e suínos; sua contribuição vai além da economia, gerando empregos e promovendo exportações