Dois dias de muita troca de conhecimento na 11ª Convenção SuperAgro da Seara. O evento realizado em Itajaí (SC), reuniu 140 colaboradores, entre lideranças agropecuárias e diretores de negócios. O tema central foi discutir a excelência na execução e garantir cada vez mais a produção de alimentos sustentáveis.
Segundo o diretor executivo de Ciex agropecuário e sustentabilidade, José Antonio Ribas Jr, apesar de o ano estar sendo agravado pelos custos, a indústria precisa estar cada vez mais preparada. “A qualidade está subindo a régua da exigência. É um ano em que nós podemos assumir um papel maior ainda de liderança no mercado. Como nós faremos isso? Sendo excelentes na execução, daquilo que nós nos propusemos a fazer.
E para fazer melhor, a prática sustentável é mais que uma tendência, é a solução, salienta o diretor-executivo de aves leves Seara, William Barbosa. “A gente está trabalhando forte nisso. Acho que a indústria tem a obrigação de ser cada dia mais competitiva. Levar cada vez melhores produtos para os consumidores, a preços justos e também muito preocupado com a sustentabilidade, né? Produtos que se sustentem, com unidades fabris que se sustentem. Acho que esse é o nosso papel e que todo o time está comprometido”.
Ações ESG
E as indústrias estão adotando cada vez mais medidas sustentáveis, com a responsabilidade social do processo como um todo. E, é daí que vem o termo ESG. Na tradução, a sigla quer dizer ambiental, social e governança. Para a especialista em sustentabilidade e ESG da Seara, Ianê Almeida, a importância do ESG para a agroindústria é a mesma do que para outras empresas, independentemente do setor. “Hoje nós somos avaliados pelo mercado de capitais, pelo mercado financeiro, bem como pelos nossos clientes, com base nas ações ESG, tomadas dentro de casa”.
Quem concorda é o gerente executivo de sustentabilidade Seara, Vamiré Sens Jr, já que o conceito leva para um caminho de otimização e utilização dos recursos da empresa, de maneira inteligente. “Toda vez que a gente olha para o nosso processo, buscando otimizar energia elétrica que entra na produção, aproveitar de maneira mais eficiente a lenha que a gente coloca na fornalha, aproveitar de maneira inteligente o gás que é produzido através dos dejetos dos animais, a gente está falando em compromisso com o meio ambiente, um compromisso com a sociedade e compromisso com o planeta”, conclui.
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