PREMIAÇÃO
SuperAgro Anual no RS: Reconhecendo excelência na produção agropecuária
O evento não apenas reconhece os melhores, mas também incentiva a participação e o aprimoramento contínuo de todos os envolvidos
PREMIAÇÃO
O evento não apenas reconhece os melhores, mas também incentiva a participação e o aprimoramento contínuo de todos os envolvidos
CULINÁRIA
Descubra a história por trás de um dos petiscos favoritos dos brasileiros e suas deliciosas variações
INVESTIMENTO EM GENÉTICA
A suinocultura no Brasil está em constante evolução, impulsionada por investimentos significativos em genética, processos de importação criteriosos e iniciativas de capacitação de agentes especializados para evolução do setor
NUTRIÇÃO PÓS-NATAL
Embora diversas tarefas da lida na suinocultura já sejam automatizáveis, a colostragem exige acompanhamento técnico nas primeiras horas de vida do leitão
SUSTENTABILIDADE
Usina está localizada no município de Carambeí, interior do Paraná, e utiliza de dejetos suínos para produção do biometano
Suinocultura
Dois primeiros lotes de suínos foram enviados para clientes no Brasil e na Argentina e representam um marco para a suinocultura brasileira e sul-americana
Carne suína
Peça fresta tem preparo diferenciado, que leva mais de 12 horas, para compor famoso sanduíche servido no centro da capital paulista
Suinocultura
Segundo o médico veterinário Alisson Ansolin, alguns estímulos diários são importantes para ajudar a aumentar o consumo de água das matrizes
Suinocultura
Além de papel econômico significativo, a suinocultura destaca-se como elemento marcante da gastronomia regional
Boa gestão
Produtor destaca a gestão rigorosa dos custos como fator essencial para o sucesso na atividade
POR RICARDO SANTIN
O sistema de pré-listing permitirá potencialmente que mais empresas brasileiras acessem diversos dos maiores mercados consumidores do mundo
ENTENDA
A ABCS revela tendências de consumo que podem impulsionar a presença da carne suína na dieta dos brasileiros, destacando o equilíbrio entre custo-benefício, saúde e sustentabilidade.
SAIBA MAIS
Avanços genéticos aumentam a produtividade na suinocultura, mas enfrentam desafios no manejo nutricional e bem-estar de leitões e matrizes
PREVENÇÃO
Os sintomas da doença vesicular suína (DVS) se assemelham à febre aftosa, exigindo atenção e medidas específicas para proteger o rebanho
PREVENÇÃO
Cassiano Pitt, engenheiro de segurança de trabalho, destaca a importância do treinamento na prevenção de acidentes
BOM MOMENTO
Os preços médios da carne de frango subiram em fevereiro em comparação ao primeiro mês do ano, impulsionados pelo bom ritmo das exportações brasileiras, que enxugaram a disponibilidade interna da proteína, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Em fevereiro, o total de carne de frango embarcada (produtos in natura e processados) […]
IMPULSIONAMENTO DA PRODUÇÃO
O melhoramento genético é uma ferramenta para garantir a qualidade da carne suína e a competitividade da suinocultura brasileira
CONFIRA
Conheça a Granja Canossa que se destaca por sua produção de proteína animal e pela sustentabilidade em seu processo produtivo
MERCADO
Os Estados Unidos foram o principal mercado de aquisição do Paraná no ano passado, seguido da Noruega e Canadá
DICA PARA O PRODUTOR
A suinocultura moderna enfrenta desafios e oportunidades, como a otimização da nutrição animal e a sustentabilidade da produção. A nutrição de precisão surge como uma solução promissora para maximizar o desempenho dos suínos, reduzir custos e minimizar impactos ambientais. A nutrição de precisão busca individualizar as dietas dos suínos, levando em conta as necessidades específicas […]