SAIBA AS DIFERENÇAS
Peste suína clássica e africana: desafios e ações para o controle
A peste suína clássica e a africana são causadas por vírus diferentes, mas ambas têm sintomas semelhantes, como febre, falta de apetite e diarreia
SAIBA AS DIFERENÇAS
A peste suína clássica e a africana são causadas por vírus diferentes, mas ambas têm sintomas semelhantes, como febre, falta de apetite e diarreia
ESTIMATIVA
Perspectiva para este ano é de aumento de até 2,3% em relação ao ano passado, atingindo entre 5 milhões e 5,1 milhões de toneladas
MERCADO
A valorização acontece em meio a alta nos preços do animal vivo, enquanto o farelo enfrenta desvalorizações externas e cambiais
CONFIRA
O Rabobank projeta um aumento na oferta de proteína em cerca de 3% a 4% em 2024
CUIDADOS
Na granja, todos os funcionários e os proprietários do negócio precisam estar cientes e treinados em relação à segurança do trabalhador na suinocultura
CONFIRA
O Mato Grosso do Sul lançou nesta terça-feira (20) o Programa ASUMAS de Sustentabilidade, uma iniciativa da Associação Sul-matogrossense de Suinocultores (Asumas) para promover a sustentabilidade da cadeia suinícola do estado. O programa tem seis eixos temáticos: energético, biosseguridade, agrícola, agregação de valor, ambiental, social e econômico, comunicação empresarial e transferência de tecnologia. No eixo […]
JOVENS NA LIDA
Hoje, como médico veterinário, ele desempenha um papel vital na inseminação das 350 matrizes da suinocultura da família
LIGADOS & INTEGRADOS
A disseminação reduz os custos de produção, pois os produtores da fase de maternidade não precisam investir em um macho reprodutor
RECONHECIMENTO
Produzindo cerca de 20 mil leitões por mês, a suinocultora Marcia Stuelp foi condecorada com a Comenda do Legislativo Catarinense
COMPETITIVIDADE
Mesmo se mantendo competitivo em relação aos demais países, os custos de produção da suinocultura brasileira aumentaram em relação ao último ano
IN NATURA
Comparando o primeiro trimestre de 2021 com o mesmo período de 2023, a pesquisa da Kantar apontou um crescimento notável de quase 5% no consumo de carne suína in natura
RECORDE
Além disso, a suinocultura em Minas Gerais gera aproximadamente 160 mil empregos, contribuindo com cerca de 300 milhões de reais em tributos
NUTRIÇÃO
A utilização de DDGS (Grãos Secos Destilados com Solúveis) como alimento alternativo está crescendo na produção de suínos, oferecendo benefícios energéticos e sustentáveis
VIDA NO CAMPO
Conheça a história da família Van Riel, que começou sua jornada na agricultura e hoje prospera na suinocultura, trazendo inovação e melhorias para sua propriedade
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) está pressionando pela criação de um Fundo Nacional de Defesa Sanitária Animal para resguardar o país contra doenças
DELICIOSO
O prato havaiano conhecido como "poke" conquistou os brasileiros e está evoluindo com uma adição única: carne suína.
VIDA NO CAMPO
A tradição na suinocultura ganhou uma nova perspectiva com a gestão de Nicole, uma jovem de 24 anos que trouxe dinamismo e inovação para a atividade. Neste episódio, exploramos as lutas, os desafios e as conquistas dessa família, que continua a escrever seu legado no campo. Neste episódio do Vida no Campo, viajamos até a […]
SAIBA MAIS
A qualidade da carne suína que chega à mesa do consumidor é o resultado de uma série de fatores. Desde a genética dos animais até o momento do abate e o processamento final, cada etapa desempenha um papel fundamental na obtenção de um produto de alta qualidade. Durante entrevista no programa Ligados & Integrados quis […]
INSPIRADOR
Neste episódio emocionante do Ligados Integrados Vida no Campo, vamos contar a história inspiradora da família Puhl, que está na terceira geração de pecuaristas e acumula mais de 50 anos de experiência na suinocultura. Recentemente, eles deram um grande salto ao investir em uma unidade produtora de leitões desmamados, ampliando sua produção quatro vezes mais. […]
LIGADOS & INTEGRADOS
O aumento na escala de produção e a falta de mão-de-obra no setor agropecuário têm levado a uma busca por alternativas tecnológicas para a destinação adequada de carcaças de animais não abatidos. Dessa forma, a Embrapa Suínos e Aves, em parceria com outros segmentos do setor produtivo, está explorando diferentes soluções para enfrentar este desafio. […]