PERSPECTIVAS
Carne suína: consumo e exportações devem crescer em 2024
Cálculos do Cepea estimam que o consumo de carne suína no Brasil em 2024 pode crescer 2,8% em relação ao ano passado
PERSPECTIVAS
Cálculos do Cepea estimam que o consumo de carne suína no Brasil em 2024 pode crescer 2,8% em relação ao ano passado
CENÁRIO
Estado ocupa o segundo lugar entre os maiores produtores de suínos
RETROSPECTIVA
Valorizações mais intensas do vivo foram observadas no Sul do país, diante da menor oferta de animais de produção independente
SAIBA AS DIFERENÇAS
A peste suína clássica e a africana são causadas por vírus diferentes, mas ambas têm sintomas semelhantes, como febre, falta de apetite e diarreia
ESTIMATIVA
Perspectiva para este ano é de aumento de até 2,3% em relação ao ano passado, atingindo entre 5 milhões e 5,1 milhões de toneladas
MERCADO
A valorização acontece em meio a alta nos preços do animal vivo, enquanto o farelo enfrenta desvalorizações externas e cambiais
CONFIRA
O Rabobank projeta um aumento na oferta de proteína em cerca de 3% a 4% em 2024
CUIDADOS
Na granja, todos os funcionários e os proprietários do negócio precisam estar cientes e treinados em relação à segurança do trabalhador na suinocultura
CONFIRA
O Mato Grosso do Sul lançou nesta terça-feira (20) o Programa ASUMAS de Sustentabilidade, uma iniciativa da Associação Sul-matogrossense de Suinocultores (Asumas) para promover a sustentabilidade da cadeia suinícola do estado. O programa tem seis eixos temáticos: energético, biosseguridade, agrícola, agregação de valor, ambiental, social e econômico, comunicação empresarial e transferência de tecnologia. No eixo […]
JOVENS NA LIDA
Hoje, como médico veterinário, ele desempenha um papel vital na inseminação das 350 matrizes da suinocultura da família
LIGADOS & INTEGRADOS
A disseminação reduz os custos de produção, pois os produtores da fase de maternidade não precisam investir em um macho reprodutor
RECONHECIMENTO
Produzindo cerca de 20 mil leitões por mês, a suinocultora Marcia Stuelp foi condecorada com a Comenda do Legislativo Catarinense
COMPETITIVIDADE
Mesmo se mantendo competitivo em relação aos demais países, os custos de produção da suinocultura brasileira aumentaram em relação ao último ano
IN NATURA
Comparando o primeiro trimestre de 2021 com o mesmo período de 2023, a pesquisa da Kantar apontou um crescimento notável de quase 5% no consumo de carne suína in natura
RECORDE
Além disso, a suinocultura em Minas Gerais gera aproximadamente 160 mil empregos, contribuindo com cerca de 300 milhões de reais em tributos
NUTRIÇÃO
A utilização de DDGS (Grãos Secos Destilados com Solúveis) como alimento alternativo está crescendo na produção de suínos, oferecendo benefícios energéticos e sustentáveis
VIDA NO CAMPO
Conheça a história da família Van Riel, que começou sua jornada na agricultura e hoje prospera na suinocultura, trazendo inovação e melhorias para sua propriedade
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) está pressionando pela criação de um Fundo Nacional de Defesa Sanitária Animal para resguardar o país contra doenças
DELICIOSO
O prato havaiano conhecido como "poke" conquistou os brasileiros e está evoluindo com uma adição única: carne suína.
VIDA NO CAMPO
A tradição na suinocultura ganhou uma nova perspectiva com a gestão de Nicole, uma jovem de 24 anos que trouxe dinamismo e inovação para a atividade. Neste episódio, exploramos as lutas, os desafios e as conquistas dessa família, que continua a escrever seu legado no campo. Neste episódio do Vida no Campo, viajamos até a […]