CRESCIMENTO
Carne suína em alta: preferência por uma proteína versátil
Estudo da Kantar revela que a carne suína ganha espaço na mesa dos brasileiros, superando outras proteínas animais e impulsionando o consumo in natura
CRESCIMENTO
Estudo da Kantar revela que a carne suína ganha espaço na mesa dos brasileiros, superando outras proteínas animais e impulsionando o consumo in natura
PAIXÃO PELA PROFISSÃO
Alessandro Boigues, ex-presidente da Associação Sul-Matogrossense de Suinocultores (Asumas) contou sua história ao Ligados & Integrados
CONFIRA
O cuidado dedicado a esses aspectos é um investimento no futuro da matriz, assegurando a produção sustentável e a oferta de produtos de alta qualidade
bem-estar animal
A garantia de higiene e conforto adequados em instalações para suínos é essencial para o bem-estar, a saúde e o desempenho dos animais
COMÉRCIO
Mesmo com o crescimento da produção e da disponibilidade interna, os preços do suíno não têm aumentado conforme o esperado pelos produtores
COMO DISTINGUIR?
Tanto a inseminação artificial (IA) e a fecundação in vitro (FIV), tem suas vantagens e considerações dentro do setor
SUINOCULTURA É TECNOLOGIA
Saiba como realizar um embarque adequado e tranquilo, visando o bem-estar dos suínos e a qualidade final da carne
SAIBA MAIS
A colite é uma infecção intestinal que afeta principalmente animais de 6 a 14 semanas de idade causando diversos problemas
Pecuária
Seguindo uma lógica semelhante à alimentação humana, os suínos demonstraram preferência por porções diferenciadas ao longo do dia
Pecuária
É importante que os produtores rurais ofereçam condições adequadas de conforto térmico aos suínos, como abrigos com boa ventilação e acesso a água fresca em abundância
Pecuária
Para prevenir a mortalidade das matrizes suínas, é importante manter boas práticas de manejo, incluindo a vacinação regular dos animais contra doenças
Pecuária
O Ligados & Integrados está na tela do Canal Rural de segunda a sexta-feira às 11h30.
Pecuária
Investir em elementos de enriquecimento ambiental nas instalações em que há criação dos suínos é uma espécie de segunda onda do bem-estar animal na suinocultura brasileira
Pecuária
O manejo das leitoas de reposição deve ter como objetivo garantir a longevidade dos animais no rebanho
Pecuária
O biogás pode ser usado como fonte de energia para aquecimento e movimentação mecânica nas granjas, diminuindo os custos na propriedade trazendo sustentabilidade e economia
Pecuária
Suínos com peso inicial de 95kg, tratados com agLean por 28 dias antes do abate, apresentaram conversão alimentar de 2,89 no período do tratamento
Pecuária
A genética líquida é o sêmen produzido por machos reprodutores em unidades de disseminação de genes e vendido para produtores que desejam inseminar suas fêmeas com a genética dos melhores indivíduos da raça
Ligados & Integrados
O Ligados & Integrados está na tela do Canal Rural de segunda a sexta-feira às 11h30
Pecuária
A iniciativa promovida pela Cooperrsui tem como objetivo valorizar o futuro dos novos profissionais e permitir que os alunos tenham contato com a prática
Pecuária
A regulagem do comedouro é um manejo essencial para evitar desperdícios e garantir que os animais estejam consumindo a ração de forma adequada e necessária