VIDA NO CAMPO
"Produzir alimentos é minha satisfação" - Conheça a trajetória do avicultor Edison Baba
A família de Edison está na avicultura desde 1960 e agora ele passa o amor pela atividade aos filhos
VIDA NO CAMPO
A família de Edison está na avicultura desde 1960 e agora ele passa o amor pela atividade aos filhos
USO RACIONAL
Foco na prevenção e na biosseguridade são algumas das estratégias para reduzir o uso de antimicrobiano na produção de suínos
VIDA NO CAMPO
Renato Molina continua o legado que começou com seu avô, que fez o primeiro aviário da família
VACINAÇÃO
Foco na prevenção contribui para o uso racional de antimicrobianos na produção de aves e suínos
JOVENS NA LIDA
Maurício Elvino teve contato com a suinocultura desde cedo, e agora com 25 anos gerencia uma unidade produtora de leitões
POR ARIEL MENDES
Neste ano, a Laringotraqueíte Infecciosa das Aves (LTI) veio associada à Bronquite Infecciosa (Cepa Massachusetts) causando mortalidades de 8% a 15%, com casos ainda mais graves
MERCADO
Filipinas e África do Sul se destacam como novos mercados estratégicos para o setor
RAÇÃO DAS AVES
A qualidade nutricional do milho usado em rações influencia diretamente o desempenho e a saúde dos animais, no qual a umidade, impurezas e presença de micotoxinas são fatores críticos.
EDUCAÇÃO SANITÁRIA
Iniciativa da Cidasc leva conhecimento sobre saúde animal e segurança alimentar a alunos do ensino fundamental em Santa Catarina
VIDA NO CAMPO
Família troca o cultivo de café pela criação de frango, que hoje é comandada pelos irmãos Isaías e Jonatas Moraes
SISTEMA DE INTEGRAÇÃO
Produtor que tiver interesse no sistema de integração, precisa ter uma propriedade e adequá-la às normas do setor.
MISSÃO NOS EUA
Missão de especialistas brasileiros aos EUA revela práticas avançadas na suinocultura e potencial de adaptação ao contexto nacional
VIDA NO CAMPO
Após uma longa jornada com a agricultura, Rita encontrou na avicultura a estabilidade para manter a propriedade da família
POR ARIEL MENDES
A transmissão do vírus é feita pelo contato entre animais por meio de secreções, sangue e sêmem
MERCADO
Este cenário positivo é reforçado pelos acordos comerciais brasileiros, que abrem novos mercados e consolidam a posição do país entre os maiores exportadores mundiais de proteína animal
JOVENS NA LIDA
Com o desejo de permanecer no agronegócio familiar, Débora Bourscheidt pretende aprimorar ainda mais o conhecimento e assumir com confiança a gestão do negócio
DE OLHO NO FUTURO
Com parcerias estratégicas e um olhar atento às necessidades dos diferentes perfis de consumidores, o futuro da venda de carnes no Brasil promete ser promissor
EFICIÊNCIA
Com a adoção dessa alternativa, produtores conseguem adaptar suas granjas a novos padrões, reforçando o compromisso com práticas que aliam sustentabilidade e eficiência
MERCADO
A adaptação dos produtores a oscilações nos custos, principalmente do milho, será essencial para garantir a sustentabilidade e o crescimento do setor
VIDA NO CAMPO
A avicultura entrou na família Botelho por meio do avô de Ilton e Ivan, que hoje expandiram o legado para 4 aviários