MANEJO
Confira quais fatores influenciam na eclosão de um pintinho saudável
A genética é um dos fatores mais importantes, pois determina as características do embrião, como o tamanho, a forma e a coloração
MANEJO
A genética é um dos fatores mais importantes, pois determina as características do embrião, como o tamanho, a forma e a coloração
CONFIRA
O Mato Grosso do Sul lançou nesta terça-feira (20) o Programa ASUMAS de Sustentabilidade, uma iniciativa da Associação Sul-matogrossense de Suinocultores (Asumas) para promover a sustentabilidade da cadeia suinícola do estado. O programa tem seis eixos temáticos: energético, biosseguridade, agrícola, agregação de valor, ambiental, social e econômico, comunicação empresarial e transferência de tecnologia. No eixo […]
JOVENS NA LIDA
Hoje, como médico veterinário, ele desempenha um papel vital na inseminação das 350 matrizes da suinocultura da família
LIGADOS & INTEGRADOS
A disseminação reduz os custos de produção, pois os produtores da fase de maternidade não precisam investir em um macho reprodutor
CAPACITAÇÃO
A JBS, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, lançou no Rio Grande do Sul a primeira edição do Programa Mulheres SuperAgro, um curso de empreendedorismo para o agronegócio realizado em parceria com o Sebrae e com a Ourofino Saúde Animal. A iniciativa pioneira tem como principais objetivos oferecer ferramentas de gestão, incentivar o […]
LIGADOS & INTEGRADOS
A família Salvador, é um exemplo de garra e dedicação na avicultura. Há quase 40 anos, o patriarca da família, Antônio Salvador, decidiu investir na atividade, mesmo diante das dificuldades. Antônio comprou sua primeira propriedade rural em 1982 e, em 1986, construiu o primeiro aviário. Na época, ele trabalhava de forma independente, mas logo percebeu […]
RECONHECIMENTO
Produzindo cerca de 20 mil leitões por mês, a suinocultora Marcia Stuelp foi condecorada com a Comenda do Legislativo Catarinense
COMPETITIVIDADE
Mesmo se mantendo competitivo em relação aos demais países, os custos de produção da suinocultura brasileira aumentaram em relação ao último ano
PREVENÇÃO
Até o momento, foram recebidas 203 notificações de casos suspeitos de gripe aviária, com colheita de amostras em 51 dessas ocorrências e confirmação de quatro casos
LIGADOS & INTEGRADOS
Para o produtor de aves e suínos, existe um seguro rural específico para a avicultura e suinocultura
VIDA NO CAMPO
A mudança para a avicultura não apenas proporcionou sustento à família, mas também melhorou a qualidade de vida
NO BRASIL
Durante esse período, o aumento do consumo per capita, saltou de 120 ovos em 2007 para 241 no ano passado
NOVIDADE
A Seara Gourmet, marca com o propósito de levar novas combinações de sabores com produtos selecionados para a vida das pessoas, por meio de experiências gastronômicas que surpreendam, destaca sua posição como referência em inovação e qualidade, e se torna uma parada obrigatória para os viajantes que buscam um cardápio completo para qualquer horário. A […]
CONHEÇA
A coleta de ovos é uma etapa fundamental na produção avícola. É nesse momento que o ovo é retirado dos ninhos e preparado para ser comercializado ou incubado. O processo de coleta de ovos pode ser manual ou automatizado. Na coleta manual, os ovos são recolhidos ovo por ovo, um a um. Na coleta automatizada, […]
ABPA
As exportações de material genético avícola (ovos embrionados e pintos de 01 dia) totalizaram 2,448 mil toneladas em outubro
VIDA NO CAMPO
O esforço diário na criação de frangos se tornou não apenas um meio de subsistência, mas uma fonte de orgulho e satisfação para a família
IN NATURA
Comparando o primeiro trimestre de 2021 com o mesmo período de 2023, a pesquisa da Kantar apontou um crescimento notável de quase 5% no consumo de carne suína in natura
AVICULTURA
A história da Família Rodrigues revela como a união familiar e a paixão pela avicultura resultaram em um próspero empreendimento
VIDA NO CAMPO
A avicultura entrou na vida da família há 23 anos, trazendo uma novidade que se tornou sua paixão
PIONEIRO
O mercado Halal é uma indústria global em rápido crescimento, com o Brasil desempenhando um papel proeminente nas exportações de alimentos Halal