COMO LIDAR?
Salmonella na granja de Suínos: sintomas, prevenção e riscos
Conheça as medidas preventivas e os papéis do médico-veterinário na luta contra a Salmonella, uma bactéria que afeta suínos e representa riscos para a saúde humana
COMO LIDAR?
Conheça as medidas preventivas e os papéis do médico-veterinário na luta contra a Salmonella, uma bactéria que afeta suínos e representa riscos para a saúde humana
CRESCIMENTO
Estudo da Kantar revela que a carne suína ganha espaço na mesa dos brasileiros, superando outras proteínas animais e impulsionando o consumo in natura
CRESCENDO
Com foco em pesquisa e desenvolvimento, a fábrica tem como objetivo aprimorar o setor de rações e contribuir para cadeias de produção mais sustentáveis.
PAIXÃO PELA PROFISSÃO
Alessandro Boigues, ex-presidente da Associação Sul-Matogrossense de Suinocultores (Asumas) contou sua história ao Ligados & Integrados
CONFIRA
O cuidado dedicado a esses aspectos é um investimento no futuro da matriz, assegurando a produção sustentável e a oferta de produtos de alta qualidade
bem-estar animal
A garantia de higiene e conforto adequados em instalações para suínos é essencial para o bem-estar, a saúde e o desempenho dos animais
HISTÓRIAS
Confira histórias de famílias que vem por meio da avicultura e suinocultura crescendo e realizando sonhos.
FINANCIAMENTO
O Brasil continua livre de influenza aviária na criação comercial e mantém seu status de livre de influenza aviária perante a Organização Mundial de Saúde Animal
OSCILAÇÕES
Apesar dos desafios, as exportações brasileiras de carne suína continuam sendo impulsionadas pelas fortes importações da China e do México
PARA AVES E SUÍNOS
A utilização sustentável de dejetos agropecuários na agricultura tem se mostrado uma alternativa promissora para reduzir custos, aumentar a rentabilidade e proteger o meio ambiente
COMÉRCIO
Mesmo com o crescimento da produção e da disponibilidade interna, os preços do suíno não têm aumentado conforme o esperado pelos produtores
COMO DISTINGUIR?
Tanto a inseminação artificial (IA) e a fecundação in vitro (FIV), tem suas vantagens e considerações dentro do setor
CRESCIMENTO
O setor de carnes de Santa Catarina continua em ascensão, registrando um notável crescimento nas exportações durante o primeiro quadrimestre de 2023
AUTORIDADE
Segundo Valdir Colatto apesar da chegada da gripe aviária no Brasil, o país tem reforçado as medidas para impedir que a doença chegue as granjas comerciais
SUINOCULTURA É TECNOLOGIA
Saiba como realizar um embarque adequado e tranquilo, visando o bem-estar dos suínos e a qualidade final da carne
GRIPE AVIÁRIA
A Secretaria de Agricultura do estado realiza vigilância ativa para influenza aviária e não há casos suspeitos até momento
COMO?
Óleos essenciais e ácidos orgânicos promovem resultados positivos na produção avícola
QUAL ESCOLHER?
É importante que os produtores busquem orientação contábil e jurídica especializada para avaliar qual opção melhor se adequa às suas circunstâncias e objetivos
CONTROLE
De acordo com o Conselho Estadual de Sanidade Agropecuária (Conesa) do Paraná, o Brasil está preparado para lidar com possíveis casos de gripe aviária
MANEJO
A adoção de práticas de economia circular, como o descarte de resíduos, podem não apenas mitigar esses impactos, mas também gerar renda extra para os produtores