VIDA NO CAMPO

Avicultura fortalece a conexão da família Cocenzo com o campo

A decisão de entrar na avicultura surgiu de conversas com amigos, que já atuavam na área e a vontade de inovar transformou desafios em oportunidades no campo

A produção de frango de corte tem se mostrado uma excelente opção de investimento para quem busca diversificar as atividades no meio rural. Há quatro anos a família Cocenzo, de Guapiaçu, interior de São Paulo, decidiu entrar no ramo e hoje, além das operações da Granja Nossa Senhora Aparecida, planeja novos investimentos nesse sistema de produção, que para eles tem sido um modelo de sucesso. Assista ao vídeo abaixo e confira a história na íntegra.

Vida no Campo: Toda sexta-feira, às 11h30 da manhã, tem episódio novo no Ligados & Integrados

O patriarca José Domingos Cocenzo, sempre teve proximidade com a pecuária de corte, o que facilitou a transição para a avicultura. Sua relação com o campo começou há 25 anos, em uma propriedade no Mato Grosso do Sul, onde investiu na pecuária.

“Nós sempre tivemos essa atração pelo campo. É algo que te chama e, uma vez dentro, é difícil sair”.

Avicultura fortalece a conexão da família Cocenzo com o campo
Avicultura fortalece a conexão da família Cocenzo com o campo

A avicultura na Granja Nossa Senhora Aparecida é um negócio familiar. Os filhos do senhor Cocenzo, José Renato e José Henrique, desempenham papéis fundamentais na administração da granja. Henrique, possui formação em arquitetura e pós-graduação em gestão de negócios, é responsável pelo controle de custos e viabilidade econômica, enquanto Renato contribui nas áreas de transporte e rede de postos, além de dar suporte à granja quando necessário.

“Aqui, cada um tem seu setor. Dou autonomia para todos. Hoje, eu me considero mais um consultor para eles”, comenta Cocenzo sobre a gestão familiar.

No início, a família enfrentou desafios típicos de quem ingressa em uma nova atividade, mas, com o tempo e o apoio técnico da JBS Seara, conseguiram superar as dificuldades e alcançar eficiência operacional. A rotina na granja é intensa, mas bem organizada.

A família também conta com o apoio de uma equipe dedicada, liderada pelo granjeiro chefe, Julio Camargo, que acompanha o projeto desde sua construção. “Julio tem sido essencial para o sucesso da granja. Ele entende muito bem do manejo e contribui para mantermos os altos padrões de qualidade”, elogia José Henrique.

Com a expansão prevista para este ano, a família Cocenzo planeja aumentar a capacidade produtiva da granja, mantendo o foco na qualidade e na eficiência.

“É uma carne gostosa, saudável e de preço acessível. A avicultura tem um futuro promissor porque o frango sempre foi uma carne de fácil acesso para todas as classes”.

José Domingos Cocenzo

Toda sexta-feira, às 11h30 da manhã, tem episódio novo do Ligados & Integrados, Vida no Campo. Confira a playlist completa com outras histórias de famílias produtoras, no nosso canal do Youtube.

Sair da versão mobile