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Como é produzido o frango direcionado para exportação? 

O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg

frango
Foto: Envato

Em Passos, Minas Gerais, uma granja está revolucionando a produção de frango para exportação.

Através de técnicas sustentáveis e manejo preciso, a empresa garante um produto de alta qualidade, atendendo às exigências do mercado internacional.

Ciclo de produção rápido e eficiente

O frango de exportação se diferencia pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg. Toda a produção da unidade de Passos é exportada, atendendo a mercados exigentes como a União Europeia e o Japão.

Acertar o peso da ave é fundamental para garantir a qualidade do produto. O extensionista Cleiton, que acompanha esse tipo de criação há mais de 20 anos, explica que a pesagem regular é essencial para monitorar o ganho de peso e garantir que ele esteja dentro da tabela ideal.

Qualidade da pele: um fator crucial

Para o frango exportado inteiro, a qualidade da pele é outro critério importante. Na granja, cuidados redobrados são tomados para garantir uma pele intacta e sem manchas. A altura e pressão da água, a regulagem do comedor e o manejo da cama são alguns dos fatores que influenciam na qualidade da pele.

Nutrição e ambiente adequados

A nutrição também é um ponto crucial na criação de frango de exportação. Uma ração vegetal específica é fornecida para garantir o desenvolvimento ideal das aves. O ambiente do núcleo também é cuidadosamente controlado, com temperatura ideal e conforto para os animais.

A biosseguridade é fundamental para garantir a saúde das aves e a qualidade do produto. A granja segue rigorosos protocolos de limpeza e organização, tanto dentro quanto fora do núcleo.

O Ligados & Integrados está na tela do Canal Rural de segunda a quinta-feira às 11h45 e sexta-feira às 11h30.

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