PRATICIDADE

Ceia descomplicada: receitas rápidas e deliciosas para Natal e Ano Novo

Com poucos ingredientes e etapas fáceis de seguir, você vai surpreender sem passar longas horas no preparo

Ceia descomplicada: receitas rápidas e deliciosas para Natal e Ano Novo
Ceia descomplicada: receitas rápidas e deliciosas para Natal e Ano Novo

Fim de ano é tempo de celebração, reunião com a família e amigos e, claro, de uma ceia especial. Pensando em facilitar sua vida na cozinha, selecionamos duas receitas simples e rápidas que vão encantar os convidados: Peito de Fiesta ao Molho de Limão Siciliano e Lombo Suíno Assado com Abacaxi. Com poucos ingredientes e etapas fáceis de seguir, você vai surpreender sem passar longas horas no preparo.


Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h40

  • 1 Peito de Fiesta Recheio de Ervas Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o molho:

  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolete picadinha
  1. Descongele o Peito de Fiesta Recheio de Ervas Seara conforme as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Coloque o peito de fiesta em uma assadeira, sem retirar a redinha protetora;
  4. Pincele com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora;
  5. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Para o molho:

  1. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o suco e as raspas de limão e o creme de leite fresco;
  2. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Finalização:

  1. Retire o peito de fiesta do forno e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Remova a redinha, fatie a carne e regue com o molho;
  3. Decore com cebolete e sirva com batatas calabresas assadas ao murro.

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 1h00

  • 1,2 kg de Lombo Temperado Seara
  • 500 g de abacaxi em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de licor de laranja
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã higienizadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Descongele o Lombo Temperado Seara conforme as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Coloque o lombo em uma assadeira grande e asse conforme as instruções da embalagem.

Finalização:

  1. Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e grelhe as rodelas de abacaxi por 5 minutos de cada lado, até dourarem;
  2. Adicione o licor de laranja e flambe. Deixe o álcool evaporar e reserve;
  3. Quando o lombo estiver pronto, fatie e sirva com o abacaxi grelhado por cima;
  4. Finalize com folhas de hortelã para um toque de frescor.

Estas receitas combinam praticidade, elegância e sabor, tornando sua ceia de Natal e Ano Novo memorável. Para mais dicas e receitas, acesse Minha Receita e inspire-se!

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