VERSATILIDADE

Dia Mundial do Ovo: a proteína versátil, fácil de preparar, que combina com várias receitas. Veja!

Está presente no preparo de diversas receitas, sejam doces ou salgadas. Rico em minerais, proteínas e vitaminas, ele oferece inúmeros benefícios à saúde. Já sabe de quem estou falando? Se pensou em ovo, acertou! Agora, surge a pergunta: qual refeição do dia combina mais com o ovo? Vamos descobrir juntos! Assista ao vídeo abaixo e confira a reportagem na íntegra.

Quer ele seja frito, mexido ou cozido, o ovo sempre agrada. Para muitos, o arroz com ovo é uma tradição, enquanto outros preferem o clássico pão com ovo, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa.

Cada pessoa tem sua própria maneira de preparar o ovo. “Gosto de fazer ovos mexidos bem cremosos, adicionando um pouco de leite para deixá-los mais leves”, diz um entusiasta da culinária. Outros preferem incrementá-lo com manteiga ou ingredientes mais sofisticados.

Nada melhor do que aprender novas receitas com quem entende do assunto! Em um restaurante especializado, o chef Frederico ensina a fazer um delicioso omelete de frango com mussarela, tomate e cebola roxa. “Depois de bater os ovos e temperá-los com uma pitada de sal, basta colocá-los na frigideira e rechear com ingredientes de sua preferência”, explica o chef.

Além do omelete, Frederico sugere uma opção mais leve: uma salada de frango com ovo cozido, perfeita para uma refeição rica em proteínas. Para quem busca praticidade, o ovo pasteurizado é uma excelente escolha, especialmente em cozinhas industriais.

O Dia Mundial do Ovo (World Egg Day) foi criado em 1996 pelo International Egg Commission (IEC), estabelecido para destacar e celebrar o ovo como um dos alimentos mais nutritivos e versáteis da dieta humana. Esse evento, comemorado na segunda sexta-feira de outubro, conecta pessoas de várias partes do mundo para compartilhar informações nutricionais e receitas inovadoras envolvendo o ovo.

Hoje, o Brasil é o 5º maior produtor mundial de ovos, com um consumo de 242 unidades de ovo per capita/ano, um impressionante aumento de 195% desde 1997, de acordo com os dados mais recentes da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

Dia Mundial do Ovo: nutrientes, sabores e receitas para todos os gostos
Dia Mundial do Ovo: nutrientes, sabores e receitas para todos os gostos

No fim das contas, o ovo combina com qualquer refeição, seja no café da manhã, almoço ou jantar. O ovo é um ingrediente que faz parte de nossa alimentação diária, unindo sabor, nutrição e versatilidade. Explore essas e outras receitas e descubra novas formas de incluir o ovo no seu dia a dia!


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