CULINÁRIA
O sabor inconfundível do torresmo brasileiro: tradição, origens e variedades
Descubra a história por trás de um dos petiscos favoritos dos brasileiros e suas deliciosas variações
CULINÁRIA
Descubra a história por trás de um dos petiscos favoritos dos brasileiros e suas deliciosas variações
VIDA NO CAMPO
Com uma visão de futuro, a família planeja expandir ainda mais suas operações na avicultura, mantendo o foco na qualidade e na sustentabilidade
PROBLEMAS NO FORNECIMENTO
A região oeste do estado, onde está concentrada grande parte da avicultura e suinocultura paranaense, tem sido uma das mais afetadas
JOVENS NA LIDA
A jornada de Stefane, de 25 anos, ilustra os desafios e as recompensas da avicultura. A busca por crescimento profissional e qualidade de vida levou-a a uma nova profissão, onde embarcou com garra e determinação
INVESTIMENTO EM GENÉTICA
A suinocultura no Brasil está em constante evolução, impulsionada por investimentos significativos em genética, processos de importação criteriosos e iniciativas de capacitação de agentes especializados para evolução do setor
EVOLUÇÃO
A introdução de tecnologia e a modernização foram fundamentais para o sucesso da avicultura brasileira, permitindo um aumento expressivo na produção, redução de custos e melhoria na eficiência dos processos produtivos
QUALIDADE NA ORIGEM
O bom desempenho do lote do produtor depende em sua maioria do manejo na granja, mas não é somente isso, depende também da qualidade do pintinho de um dia que chega para os produtores. Um lote saudável inicia no incubatório
VIDA NO CAMPO
Em meio aos campos verdes de São Joaquim da Barra, no interior de São Paulo, a história da família Tristão se entrelaça com os desafios e as oportunidades da avicultura brasileira
NUTRIÇÃO PÓS-NATAL
Embora diversas tarefas da lida na suinocultura já sejam automatizáveis, a colostragem exige acompanhamento técnico nas primeiras horas de vida do leitão
POR RICARDO SANTIN
Ao invés de mitos e protecionismos, a busca por práticas mais sustentáveis na indústria alimentícia deve se basear em dados concretos, análises de ciclo de vida e na busca por soluções inovadoras que considerem as realidades e características de cada país
SUSTENTABILIDADE
Usina está localizada no município de Carambeí, interior do Paraná, e utiliza de dejetos suínos para produção do biometano
Vida no Campo
Conheça a história do seu Ramos, que passou de técnico agrícola para o maior avicultor do Distrito Federal
Suinocultura
Dois primeiros lotes de suínos foram enviados para clientes no Brasil e na Argentina e representam um marco para a suinocultura brasileira e sul-americana
Carne suína
Peça fresta tem preparo diferenciado, que leva mais de 12 horas, para compor famoso sanduíche servido no centro da capital paulista
Avicultura
Da segunda metade de 2023 para cá, os preços do alimento começaram a registrar queda e a tendência é que o produto fique ainda mais competitivo nos próximos meses
Jovens da Lida
Guilherme Dresch desenvolveu uma paixão pelo trabalho no campo e viu na criação de perus a oportunidade de escrever um futuro promissor
Suinocultura
Segundo o médico veterinário Alisson Ansolin, alguns estímulos diários são importantes para ajudar a aumentar o consumo de água das matrizes
Vida no Campo
Produtor começou na atividade por acaso e hoje é um referência na região em que atua
Suinocultura
Além de papel econômico significativo, a suinocultura destaca-se como elemento marcante da gastronomia regional
Especialista dá dicas para quem quer investir no segmentos que tem um dos ciclos mais longos da cadeia produtiva de aves