IMPULSIONAMENTO DA PRODUÇÃO
Melhoramento genético garante carne suína de qualidade
O melhoramento genético é uma ferramenta para garantir a qualidade da carne suína e a competitividade da suinocultura brasileira
IMPULSIONAMENTO DA PRODUÇÃO
O melhoramento genético é uma ferramenta para garantir a qualidade da carne suína e a competitividade da suinocultura brasileira
POR RICARDO SANTIN
Hoje, a sustentabilidade é um cliché, não é mais uma vantagem competitiva, é uma expectativa
VIDA NO CAMPO
Para administrar o negócio, Lourenço conta com a ajuda de seu filho, Leonardo, que gerencia a granja com o apoio de cinco funcionários
CONFIRA
Conheça a Granja Canossa que se destaca por sua produção de proteína animal e pela sustentabilidade em seu processo produtivo
DICA PARA O PRODUTOR
André Favero, zootecnista, destaca a importância de medidas preventivas para evitar a mortalidade das aves durante a onda de calor
MERCADO
Os Estados Unidos foram o principal mercado de aquisição do Paraná no ano passado, seguido da Noruega e Canadá
ENTREVISTA
Segundo o jornalista José Luiz Tejon, o agro ainda enfrenta o grande desafio de mostrar a sustentabilidade na produção ao consumidor final
8 DE MARÇO
Conheça histórias inspiradoras de mulheres que constroem um futuro melhor para a avicultura e suinocultura nacional
EVENTO
Segundo Alexandre Mendonça, consultor econômico de mercado agropecuário, a queda no valor dos grãos, pode alavancar a suinocultura neste ano
NA PARAÍBA
O estado da Paraíba foi escolhido para sediar o primeiro polo da Rota da Avicultura Caipira por sua tradição na produção de frango caipira
CONFIRA
A água é essencial para a vida animal, tanto para a absorção de nutrientes quanto para a regulação da temperatura corporal
DICA PARA O PRODUTOR
A suinocultura moderna enfrenta desafios e oportunidades, como a otimização da nutrição animal e a sustentabilidade da produção. A nutrição de precisão surge como uma solução promissora para maximizar o desempenho dos suínos, reduzir custos e minimizar impactos ambientais. A nutrição de precisão busca individualizar as dietas dos suínos, levando em conta as necessidades específicas […]
VIDA NO CAMPO
Conheça a história de um casal apaixonado pela avicultura, uma parceria sólida e um sonho em comum: construir um futuro promissor no campo
FEIRA
A participação do Brasil na Gulfood 2024, em Dubai, consolidou a posição do país como fornecedor estratégico de carne bovina e suína para o mercado árabe. A feira, considerada a maior do Oriente Médio para o setor alimentício, reuniu 119 empresas brasileiras que apresentaram seus produtos a compradores de todo o mundo. A Câmara de […]
POR RICARDO SANTIN
O ano de 2023 foi histórico para o Brasil avícola. A Influenza Aviária chegou, pela primeira vez, em nosso território. Desde o primeiro registro de uma ave marinha no Espírito Santo, foram mais de 150 ocorrências, com a maior parte absoluta em aves silvestres e apenas três em aves de subsistência, não chegando na produção comercial. […]
GRANJA ANTIGA X MODERNA
Josineia relata que a modernização da granja otimizou o tempo de manejo, facilitando o dia a dia da suinocultora
CONFIRA
O melhoramento genético, que permite aprimorar características-chave na suinocultura mundial
SUSTENTABILIDADE
Investimentos em energia renovável e gestão eficiente contribuem para a diminuição dos custos de produção, tornando o setor mais competitivo no mercado.
BATEU A FOME?
Embora a combinação pareça inusitada, o "hot dog mineiro" conquista pelo equilíbrio entre o doce da goiabada e o salgado da linguiça
ESTUDO
Mesmo sem nunca ter tido contato com os pais, leitões originados de machos confinados em celas apresentam mais sinais de estresse